Галета с черникой – это один из вариантов открытого летнего пирога. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания.

Галета с черникой

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • мука кукурузная – ¼ ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 130 г.;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щеп.

Для начинки:

  • крахмал картофельный;
  • сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • черника – 500 г.;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста к черничной кукурузная мука смешивается с обычной и с солью. Масло мелко рубится. К нему добавляется ванильный сахар, а затем и мучная смесь. После этого все вместе рубится в крошку. На следующем этапе к полученной смеси нужно влить охлажденный лимонный сок, а затем замесить тесто. Готовое тесто скатывается в шарик и отправляется на час в холодильник.

Затем получившееся тесто делится на три равных части, каждая и которых раскатывается в тонкую лепешку. Делается это на бумаге для выпечки, чтобы упростить перемещение теста на противень в дальнейшем.

В центральную часть каждой лепешки выкладывается начинка, которая сверху присыпается крахмалом и сахаром. Края теста захлестываются к верху.

Выпекается черничная галета в прогретой до 180-ти градусов духовке около 35-ти минут.

По готовности галеты посыпаются сахарной пудрой.

Приятного аппетита!