Галета с черникой – это один из вариантов открытого летнего пирога. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания.
Галета с черникой
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука кукурузная – ¼ ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- сахар ванильный – 2 ч.л.;
- масло сливочное – 130 г.;
- сок лимонный – 2 ст.л.;
- соль – 1 щеп.
Для начинки:
- крахмал картофельный;
- сахар коричневый – 1 ч.л.;
- черника – 500 г.;
- сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Для приготовления теста к черничной кукурузная мука смешивается с обычной и с солью. Масло мелко рубится. К нему добавляется ванильный сахар, а затем и мучная смесь. После этого все вместе рубится в крошку. На следующем этапе к полученной смеси нужно влить охлажденный лимонный сок, а затем замесить тесто. Готовое тесто скатывается в шарик и отправляется на час в холодильник.
Затем получившееся тесто делится на три равных части, каждая и которых раскатывается в тонкую лепешку. Делается это на бумаге для выпечки, чтобы упростить перемещение теста на противень в дальнейшем.
В центральную часть каждой лепешки выкладывается начинка, которая сверху присыпается крахмалом и сахаром. Края теста захлестываются к верху.
Выпекается черничная галета в прогретой до 180-ти градусов духовке около 35-ти минут.
По готовности галеты посыпаются сахарной пудрой.
Приятного аппетита!