Рецепт классических сухих галетПерелопатив кучу рецептов, я отдала предпочтение именно этому. По такому рецепту получаются настоящие «корабельные» галеты, такие же сухие, твердые и хрустящие.

Итак, в миску положить просеянную муку — 4 стакана, щепотку ванилина и соль — 1 столовую ложку, а можно и того меньше. К этой сухой смеси добавляем воды столько, чтобы тесто получилось не сильно тугим, но не прилипало к рукам. Хорошенько вымесить в течение пяти минут, чтобы тесто стало эластичным, а структура его стала равномерной, без комочков.

Пока тесто отстаивается, прогреть духовку до 190 градусов. Далее раскатать тесто и нарезать на небольшие ромбики. Теста получается около 800 грамм.

В зависимости от того, какого размера ваши ромбики, у вас получится от 100 до 160 галет.

Необходимо предварительно подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Галеты выпекайте около 20-30 минут, после чего их можно перевернуть и пропечь еще 15-20 минут с другой стороны. Тогда они получатся слегка коричневыми.

В итоге получаем отличные сухие печеньки к завтраку. Ну и по настроению можете поэкспериментировать с дрожжами (берите из расчета, написанного в инструкции на пачке), разрыхлителем, маслом или жиром (на ваше усмотрение, примерно 50-150 грамм).

Рекомендую такие сухие галеты к чаю: тогда они будут прямо таять во рту.