Ржаные галеты станут прекрасным дополнением к любому супу. Они не только имеют приятный вкус, но и хрустят, поэтому подавать их можно не только к первым и вторым блюдам, но и к чаю.
Ржаные галеты
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 ст.;
- ржаная мука – 1 ст.;
- гашеная уксусом сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- готовая горчица – 2 ч.л.;
- кунжут – 2 ст.л.;
- вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
Изначально в миске смешиваются все сухие компоненты для ржаных галет. Затем к ним постепенно добавляется вода, а также горчица и масло. В самую последнюю очередь в тесто вводится и гашеная сода, после чего его замешивают и добавляют кунжут. На этом приготовление теста для ржаных галет завершается.
На следующем этапе необходимо раскатать и вырезать из теста галеты. Если галеты делаются с кунжутом, то на уже раскатанный пласт теста насыпается кунжут, а затем его нужно прикатать скалкой, чтобы он не осыпался.
В завершении галеты накалываются вилкой или спичкой. Выпекаться они будут минут 10-15 при 180 ºС. К столу их подают, как только они остынут.
Приятного аппетита!