Гастрономические произведения из этой домашней птицы практически обязательно входят в ресторанное меню. Курица недорогая и по вкусу отечественному потребителю. Только блюда из этого продукта уже настолько привычны для гостя, что листая меню, он просто проходит мимо «Цезаря», «Филе по-французски» и другой классики. Чем же удивить посетителей? На помощь приходит смекалка, красивая подача и, конечно же, необычные рецепты. Раскрасьте своё меню этими кулинарными шедеврами:
- Курица Cacciatore («Каччиаторе – охотник, итал.»). Блюдо рождено в Италии. По легенде, жена охотника приготовила курицу как дичь, чтобы утешить мужа, вернувшегося без добычи. В современном рецепте фигурирует филе бедра – продукт обжаривают до золотистой корочки с добавлением копчёностей, лесных грибов и перца чили.
- Курица «Пири-Пири». Это португальское блюдо вызывает гастрономический восторг. Курица разделывается на две части и размещается для запекания как «Цыплёнок табака». Перед термообработкой птицу заливают перечно-чесночным соусом.
- «Гефилте Гелзеле». Еврейское национальное блюдо, в основе которого лежит куриная шейка. Продукт фаршируется начинкой из лука, муки и шмальца (гусиного жира со шкварками).
- Курица под соусом «Моле Поблано» (Cоусе mole poblano – исп.). Взрывное блюдо латиноамериканской кухни, сразу второе и десерт. Жареная куриная грудка подаётся с соусом из горького шоколада, банана, орехами и специями.
- «Лавангин». Азербайджанское праздничное блюдо. Тушку курицы шпигуют начинкой из алычи, грецкого ореха, лука и запекают в печи/ духовом шкафу.
- Грузинский салат «Ацецили». Фишка этого блюда в том, что ингредиенты не нарезаются, а рвутся руками. Рецепт содержит филе грудки, баклажаны, грецкие орехи, лук, кинзу, винный уксус.
- «Куриный том-ям». Версия классического тайского супа. Готовится аналогично, но с добавлением куриного филе. Грибы цаогу можно заменить шампиньонами или вешенками.
Чтобы подарить гостям только положительные впечатления от новых блюд, выбирайте натуральное, свежее мясо курицы. В противном случае, вы рискуете получить уменьшение трафика.
Как закупить качественную курицу
Учитывайте следующие рекомендации:
- Оцените вид продукта. Качественная курица не имеет неприятного запаха. Оттенок мяса светлый, равномерный, без пятен.
- Закупая куриное мясо оптом, выбирайте надёжного поставщика, который привозит продукцию в срок.
- Рассчитайте оптимальный объём закупки, чтобы успеть реализовать продукцию до порчи.
Ведите политику ресторана грамотно и не медлите с решением разнообразить меню заведения.