Когда мы говорим о полезных маслах, оливковое масло в жестяных банках часто занимает первое место в списке. Это неудивительно, поскольку оно широко используется в здоровой средиземноморской диете и хорошо известно как полезный жир. Магазин «Оливиас» расположенный в Москве возле метро «Переображенская площадь» предлагает большой выбор оливкового масла и не только. Итак, когда вы должны его использовать и полезно ли вам оливковое масло?
Чем полезно оливковое масло в жестяных банках?
Учитывая хорошую репутацию оливкового масла, расспросы о его пользе для здоровья могут показаться немного странными. Тем не менее, эта тема очень важна, поскольку большинство продуктов обладают как положительными свойствами, так и менее привлекательными.
Оливковое масло создается путем прессования целых оливок, часто с минимальной очисткой или обработкой. Таким образом, оно сохраняет многие важные питательные вещества, содержащиеся в оливках. Это масло обычно используется в кулинарии или в салатах, и оно так же важно в косметике, средствах по уходу за кожей и даже как разновидность лампового масла.
Многие кулинарные масла, которые мы используем ежедневно, были тщательно очищены. Этот процесс изменяет некоторые свойства масел, а также часто меняет вкус и консистенцию. Такие изменения могут нанести вред здоровью. В наши дни все больше внимания уделяется использованию натуральных ингредиентов, когда это возможно. Оливковое масло — одно из них.
Мононенасыщенные жиры
Оливковое масло также имеет фантастический баланс жиров. Это примерно 78% мононенасыщенных жиров и 14% насыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры считаются самым здоровым типом жиров, предлагая больше преимуществ и меньше рисков, чем жиры. Это те, которые ассоциируются с долгой жизнью, и они широко представлены в средиземноморской диете, наряду с аналогичными подходами к питанию. Помните, что насыщенные жиры часто повышают уровень плохого холестерина и риск сердечных заболеваний. Тем не менее, даже если насыщенные жиры не так плохи, как нам часто говорят, кажется разумным сосредоточиться на продуктах с низким содержанием насыщенных жиров как можно больше. Замена насыщенных жиров мононенасыщенными там, где это, возможно, также может помочь снизить риск сердечных заболеваний.