Такой продукт, как Казы представляет собой колбасу из конины. Это диетическое натуральное блюдо, не содержащее вредных веществ и добавок. Блюдо относится к кухне тюркских народов. Его очень любят в Казахстане. Даже врачи рекомендуют включать конское мясо в разные диеты. Блюдо дает возможность быстро сбросить вес, чтобы наладить здоровье. При желании заказать варено-копчёное Казы можно тут https://lovebbq.kz/qazy/.
Особенности продукта
Такое блюдо хорошо тем, что помогает похудеть, не потеряв мышечной массы. Это связано с тем, что по положительным свойствам конина превосходит говядину и другие типы мяса.
Казы популярна не только в Казахстане, но и в других регионах. Это деликатес, очень питательный и имеющий необычный вкус. В казахских селах с Казы встречают родных и друзей, ставят на свадебный и поминальный стол.
В домашних условиях готовить блюда начинают поздней осенью, когда приходит время для забоя скота. Это позволит сделать вкусные заготовки на зиму. Преимуществом такого подхода можно назвать:
- Возможность сохранить мясо намного дольше и обеспечить продуктами на зиму.
- Можно кушать вкусную колбаску, когда нет большого выбора в свежих продуктах.
- Не беспокоиться о еде в длинные переходы. Ведь изначально казахи народ кочевой и редко долго живут на одном месте.
Перед зимовкой скот набирает хороший вес, и мясо бывает намного вкуснее. Конина имеет в своем составе большое количество полезных веществ (белков, углеводов, витаминов). И самое главное, что это гипоаллергенный продукт, который полезен для людей имеющих лишний вес и другие проблемы со здоровьем.
Мало кто знает, что жир конины не замерзает и может согреть в холодную погоду. Именно поэтому пастухи брали колбасу в дорогу. Обеспечить полноценное питание зимой очень важно.
Для создания колбасок нужно выбирать самое хорошее мясо, ведь если это не так, люди подумают что хозяин скупердяй, и не любит своих гостей.
Готовить казы должны опытные хозяйки, которые понимают вкус продукта и знают технологию рецепта.
В настоящее время казы готовят как полуфабрикат. Дома его варят два часа, и только потом когда изделие охладиться, можно нарезать и подавать на стол.