Орехи и сухофрукты — чрезвычайно изящная и полезная закуска, намного лучше, чем печенье, конфеты или палочки, которые содержат множество питательных веществ. Кроме того, сухофрукты и орехи очень сытны, поэтому мы не будем есть столько, сколько сладостей. Сухофрукты богаты витаминами, минералами, жирными кислотами и большим количеством клетчатки. Они благотворно влияют на весь организм, в частности на кровеносную, нервную и пищеварительную системы. А заказать орехи и сухофрукты можно на сайте https://nutsbox.ru.

 

Важно помнить, что полезные перекусы — это не то же самое, что диетические перекусы. Очень калорийны сушеные фрукты — особенно сушеный фундук или грецкие орехи, поэтому их лучше не переборщить не только на кухне в качестве дополнения к пирожным и другим блюдам, но и в виде закусок. Лучше всего положить сухофрукты, например, изюм (примерно одну горсть) в миску и иметь ее под рукой, потому что, если вы положите всю упаковку с собой, может оказаться, что ее содержимое исчезнет, ​​прежде чем мы оглянемся. Диетологи считают, что лучше вообще ничего не есть. Если вы хотите перекусить, вам придется встать и пойти перекусить. Эта дополнительная доза упражнений положительно повлияет как на нашу фигуру (мы сжигаем калории), так и на ум (мы насыщаем тело кислородом, что заставляет нас работать более эффективно).

 

 

Сухофрукты

Сушка пищевых продуктов — самая старая из известных форм консервирования продуктов. Изначально сушеные фрукты и орехи сушили с помощью солнца и ветра, но теперь такие фрукты, как сливы, инжир, финики или изюм, сушат в промышленных печах. Сушка обеспечивает долговечность и сохраняет ценные питательные вещества. Сухофрукты — вкусная и полезная альтернатива сладкому! Продукты этого типа рекомендуются в основном людям, желающим полностью отказаться от сахара как средства «сладкого голода». У них сладкий вкус, и в то же время (в отличие от батончиков, печенья и конфет) они чрезвычайно питательны и богаты многочисленными минералами. И свежие, и сушеные фрукты обезжирены и являются настоящей витаминной бомбой! В сушеном виде они являются источником витаминов А и В, а также железа, кальция и клетчатки. Поэтому они могут успешно заменить свежие фрукты в рационе, особенно зимой, когда у нас нет доступа к сезонным фруктам. Интересно, что некоторые из сухофруктов содержат пектин — вещество, которое способствует снижению уровня холестерина в организме.

 

Например, сушеный инжир и чернослив — отличная закуска для людей, страдающих запорами, благодаря содержанию клетчатки, растворимого белка, калия, витаминов А и Е, кальция и железа. Кроме того, сушеный инжир калорийен и содержит большое количество углеводов, что делает его идеальным ингредиентом в рационе спортсменов, а благодаря содержанию кальция он защищает от остеопороза. Поэтому стоит добавить в рацион сушеные сливы, инжир, финики, абрикосы, изюм и другие популярные фрукты в этом виде.

 

Сушеные абрикосы богаты витамином. А, бета-каротин и калий, благодаря которым их потребление благотворно влияет на наше здоровье и состояние кожи, которая становится эластичной и увлажненной. Кроме того, ингредиенты кураги положительно влияют на нашу иммунную систему. Абрикосы рекомендуются в основном людям, страдающим гипертонией, анемией, повышенной кислотностью желудка и остеопорозом. Сушеные абрикосы — отличная закуска!

 

Сушеные финики — богатый источник магния, калия, железа и ниацина. Эти сухофрукты обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

 

Потребляя сушеные яблоки, мы обеспечиваем наш организм соединениями пектина, которые улучшают пищеварение и снижают уровень холестерина. Эти лакомства особенно рекомендуются при различных проблемах с желудком и расстройстве желудка.

 

Сушеная клюква не только имеет фантастический вкус, но также обладает множеством питательных и лечебных свойств. Рекомендуется в основном людям, борющимся с заболеваниями мочевыделительной системы, из-за большого количества бактерицидных свойств. Положительно влияет на работу сердца и печени. Однако, если вы боретесь с проблемами щитовидной железы, вам следует включить в свой рацион изюм, поскольку он является хорошим источником естественного фосфора и йода.

 

Орехи

В поисках идеи для здорового перекуса не стоит забывать о орехах. Это так называемые плотно питательны, с прекрасным вкусом и очень калорийны, в основном из-за того, что они содержат большое количество таких веществ, как витамин Е, витамины группы В, кальций, железо, фосфор, цинк, магний, марганец, медь, йод, фолиевая кислота , биотин. Не все знают, что орехи — это волосы. фундук и миндаль — лучшие источники калия — они содержат его вдвое больше, чем бананы и помидоры. К сожалению, они также содержат фитиновую кислоту — фермент, который связывает большинство питательных веществ в орехах, что делает их недоступными. Поэтому, чтобы насладиться всеми полезными веществами, вы должны замочить орехи как минимум за двенадцать часов до употребления, так как это сделает их более питательными для нас.

 

Два бразильских ореха уже покрывают нашу суточную потребность в селене, и в них почти столько же кальция, сколько в молоке. Они также содержат больше всего магния из всех орехов.

 

 

 

Фундук является ведущим натуральным продуктом с точки зрения витамина Е. Если вы ищете хороший источник мононенасыщенных жирных кислот омега-9, вам стоит включить в свой рацион как фундук, так и орехи макадамия.

 

 

 

Кешью отличаются содержанием цинка, меди и марганца. Как и бразильские орехи и фисташки, они являются самым богатым источником фосфора среди орехов. Кроме того, в фисташках содержится огромное количество железа (почти столько же, сколько в желтке).

 

Грецкие орехи — фантастический источник полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для правильного функционирования организма. Эти липиды являются предпосылкой для поддержания хорошего здоровья, в частности, они оказывают огромное влияние на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Достаточно съесть трех грецких орехов, чтобы обеспечить организм суточной дозой жирных кислот омега-3. Помимо жирных кислот, они содержат большое количество витамина B6. Интересно, что в этих продуктах тоже много йода (больше, чем в желтке).