Вкусный и ароматный вишневый кекс несет в себе запахи знойного лета. Его с удовольствием можно отведать как летним днем, так и прохладными зимними вечерами с чашкой чая. Вишня вносит неповторимое обаяние в этот десерт. А если добавить в него какао, то вкус получится просто божественным. Приготовим шоколадный кекс с вишней.

Содержание

  • 1 Вариации на тему «Пьяная вишня»
    • 1.1 Кекс со сгущенкой
    • 1.2 Вишня с имбирем
    • 1.3 Видео-рецепт приготовления кекса с вишней

Вариации на тему «Пьяная вишня»

Все наверняка знают знаменитый торт «Пьяная вишня». Рецепт кекса, конечно, гораздо проще, но принцип остается тот же: вишня и шоколад прекрасно сочетаются. Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • два яйца;
  • 0,15 кг сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 80 миллилитров масла растительного;
  • стакан молока;
  • 300 граммов муки;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • какао (три ложки);
  • щепотка соли;
  • 0,3 кг свежей или консервированных плодов, очищенных от косточек;
  • плитка черного шоколада.

Рецепт приготовления:

  • Смешать обычный сахар с ванильным и взбить с яйцами.
  • Добавить растительное масло, молоко, соль, разрыхлитель и муку.
  • Тесто хорошо перемешать и разделить пополам. В одну из частей положить какао.
  • Форму для выпечки тщательно смазываем маслом и выливаем светлую половину теста.
  • Аккуратно выкладываем вишню и заливаем сверху коричневой половиной теста.
  • Выпекать шоколадный кекс с вишней можно в духовке. Температура должна составлять 200 градусов.
  • Когда десерт будет готов, плитку шоколада нужно разломать и растопить на водяной бане. Получившейся глазурью полить вишневый кекс.
  • Сочетание вишневой кислинки и горьковатого привкуса шоколада сделают это угощение по-настоящему королевским.
    Кекс со сгущенкой

    Вишневое лакомство легко приготовить, если добавить в тесто сгущенку. Рецепт десерта потребует таких продуктов:

    • сахар (1 стакан);
    • яйца (4 штуки);
    • стакан сгущенки (перед приготовлением желательно поставить в холодильник);
    • 0,2 кг вишни;
    • масло сливочное;
    • 0,2 кг шоколадной глазури (самодельной или готовой);
    • пакетик кокосовой стружки.

    Рецепт приготовления кекса:

  • Если для выпечки берутся мороженые плоды, их нужно предварительно разморозить, а затем вынуть косточки.
  • Яйца взбить в блендере, чтобы получилась густая пена, постепенно добавляя сахар.
  • В яичную смесь аккуратно всыпаем муку и перемешиваем.
  • Форму, в которой будет выпекаться кекс, обильно смазываем маслом. Сверху можно немного присыпать мукой.
  • Выливаем одну часть теста, выкладываем на нее плоды и заливаем второй половиной.
  • Для запекания духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее кекс на полчаса.
  • Готовый десерт можно полить шоколадной глазурью и посыпать стружкой кокоса.
  • Вишня с имбирем

    Предлагаем еще один интересный рецепт вишневой сладости. Ингредиенты:

    • две чайной ложки высушенного имбиря;
    • 120 граммов вишни;
    • полстакана масла растительного;
    • два стакана муки;
    • стакан воды;
    • полстакана сахара;
    • столовая ложка какао;
    • две ложки меда;
    • жменька грецких орехов;
    • сода, соль.

    Как приготовить:

  • В воде разбавляем мед и сахар, добавляем соль и масло.
  • Рассыпчатые продукты (муку, имбирь, соду, какао) высыпать в посуду и перемешать.
  • Смешать обе части теста, добавить вишню и орехи.
  • Залить форму для выпечки и поставить в духовку на час при 180 градусах.
  • Готовую выпечку посыпать пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления кекса с вишней