Чего только не готовят с яблоками. Блюд придумали много. Но все же яблочный кекс – это традиционная выпечка многих стран мира. Везде есть свой рецепт, но, кажется, кекс с яблоками, который готовит бабушка или мама — самый вкусный.
Сезон яблок длится круглый год. Не зря этот фрукт называют источником здоровья. В нем содержатся так необходимы нашему организму железо, калий, кальций, витамин С и другие. Также благодаря пектину, наша кожа всегда будет выглядеть молодо. Доказано врачами, что печеные фрукты не теряют большинство своих свойств, а некоторые полезные даже приобретают.
На первый взгляд это очень простой десерт — берешь любой рецепт теста, крошишь туда яблоки – и все готово! Но сейчас яблочный кекс можно найти не только в старой записной книге, но и в меню ресторана. Кондитеры – энтузиасты его превращают в творение. Сегодня мы с вами познакомимся с некоторыми простыми и не очень рецептами.
Первым я предлагаю рассмотреть рецепт для наших лапушек – деток. Маленькие компактные кексики не только привлекут непосед, но и приготовятся быстро. А хрустящая крошка понравится даже взрослым. Также рецепт этого теста считается классическим.
Содержание
- 1 Яблочные кексики для детей
- 1.1 Кекс с половинками яблок
- 1.2 Рецепт ресторанного кекса
- 1.3 Видео-рецепт приготовления кексов с яблоками и корицей
Яблочные кексики для детей
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка + 80 г на посыпку
- Полтора стакана муки + 80 г на посыпку
- 2 средних яйца
- 100 мл рафинированного растительного масла
- 3 небольших яблока
- 1 ч.л. соды + уксус для гашения
- 50 г масла
Как приготовить:
На фото показано, что тесто можно выливать в специальные бумажные формы. Тогда их легко можно извлечь. А также такой яблочный кекс можно раздать на детской вечеринке.
Следующий предлагаемый рецепт отличается оригинальностью подачи. А аромат ликера придает пикантности.
Кекс с половинками яблок
Ингредиенты для десерта:
- По 100 г муки, сливочного масла и сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 3 средних симеринки или белого налива
- 1 ст.л. кондитерского ликера
- 1 ч.л. соды
Как приготовить:
Разрезать нужно кекс как показано на фото. Тогда будет виден веер из яблок. Яблоки очень сочетаются с разными специями. А особенно с корицей. И как же я могла не подобрать оригинальный рецепт с корицей? Конечно же встречайте.
Рецепт ресторанного кекса
Ингредиенты:
- Мука пшеничная белая- 1 ст.
- Мука с цельным зерном или отрубями – 1 ст.
- Овсянка сухая экстра – 1 ст.
- Сахар — песок – 0.5 ст.
- Яйца куриные- 2 шт.
- Молоко и рафинированное растительное масло — по 75 мл
- Готовое пюре из яблок- 5/4 стакана
- Яблоки, порезанные кубиком – 1 ст.
- Сода, соль- по 0.5 ч.л.
- Сахар ванильный – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Корица – порошок- 1 ч.л.
- Гвоздика – порошок – 0.5 ч.л.
- Изюм- 100 г
Инструкция по приготовлению:
Как видите, этот рецепт сложный по количеству ингредиентов, но в процессе приготовления прост. На фото в разрезе можно сказать, что кекс похож на батончик мюсли, только немного пышнее.
Рецепт один на другой не похож, но если вам этого мало – экспериментируйте со специями, придумайте свой рецепт хрустящей корочки. И тогда кекс с яблоками не будет заурядным блюдом в вашем доме!
Видео-рецепт приготовления кексов с яблоками и корицей