Роскошный кекс поливается оставшимся медом и присыпается сахарной пудрой. Подайте к вечернему чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы — 300 граммов;
  • мука — 200 граммов;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло сливочное — 150 граммов + для смазывания;
  • мед — 100 граммов + 2 столовые ложки;
  • пудра сахарная — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Промойте абрикосы. Осушите. Разрежьте пополам. Удалите косточки.

Отделите желтки от белков. Взбейте сливочное масло со 100 граммами меда в однородную массу. Добавьте желтки. Перемешайте тщательно.

Взбиваем белки в густую пену.

Следует соединить просеянную муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, а затем — со взбитыми белками.

Тесто поместите в специальную ёмкость (форму), смазанную сливочным маслом. Разложите аккуратно сверху половинки абрикосов срезом вниз.

Выпекаем изделие в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 30 минут.

Приятного аппетита!