Роскошный кекс поливается оставшимся медом и присыпается сахарной пудрой. Подайте к вечернему чаю.
Необходимые ингредиенты:
- абрикосы — 300 граммов;
- мука — 200 граммов;
- яйца — 4 шт.;
- масло сливочное — 150 граммов + для смазывания;
- мед — 100 граммов + 2 столовые ложки;
- пудра сахарная — 1 столовая ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Промойте абрикосы. Осушите. Разрежьте пополам. Удалите косточки.
Отделите желтки от белков. Взбейте сливочное масло со 100 граммами меда в однородную массу. Добавьте желтки. Перемешайте тщательно.
Взбиваем белки в густую пену.
Следует соединить просеянную муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, а затем — со взбитыми белками.
Тесто поместите в специальную ёмкость (форму), смазанную сливочным маслом. Разложите аккуратно сверху половинки абрикосов срезом вниз.
Выпекаем изделие в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 30 минут.
Приятного аппетита!