Такой изумительный кекс всегда выручит, если вдруг неожиданно пришли гости!
Цветочные кексы
Необходимые продукты:
- тесто слоеное — 0,5 кг;
- абрикосы свежие — 300 граммов;
- масса творожная — 250-300 граммов;
- яйца — 1 шт. для смазывания;
- мармелад — для украшения.
Процесс приготовления:
Промойте абрикосы. Разделите на половинки. Удалите косточки.
Следует разморозить тесто. Раскатать слегка в одном направлении. Вырезать большой формой из него заготовки в виде цветов. Поместить их в силиконовые ёмкости для кексов. Прижать немного.
«Лепестки» смазываем взбитым яйцом. Кладем в серединку по 1 чайной ложке творожной массы. Ставим изделие в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Извлекаем кексики из духового шкафа, как только тесто начнет подрумяниваться. Укладываем на творог по половинке абрикоса. Накрываем фольгой. Выпекаем до готовности.
При подаче к столу декорируйте кексы ломтиками мармелада.
Приятного аппетита!