Такой изумительный кекс всегда выручит, если вдруг неожиданно пришли гости!

Цветочные кексы

Необходимые продукты:

  • тесто слоеное — 0,5 кг;
  • абрикосы свежие — 300 граммов;
  • масса творожная — 250-300 граммов;
  • яйца — 1 шт. для смазывания;
  • мармелад — для украшения.

Процесс приготовления:

Промойте абрикосы. Разделите на половинки. Удалите косточки.

Следует разморозить тесто. Раскатать слегка в одном направлении. Вырезать большой формой из него заготовки в виде цветов. Поместить их в силиконовые ёмкости для кексов. Прижать немного.

«Лепестки» смазываем взбитым яйцом. Кладем в серединку по 1 чайной ложке творожной массы. Ставим изделие в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Извлекаем кексики из духового шкафа, как только тесто начнет подрумяниваться. Укладываем на творог по половинке абрикоса. Накрываем фольгой. Выпекаем до готовности.

При подаче к столу декорируйте кексы ломтиками мармелада.

Приятного аппетита!