Для приготовления кекса понадобится:
— мука пшеничная (пол стакана);
— сахар (пол стакана);
— клубника (150 грамм);
— рафинированное растительное масло (60 мл.);
— яйцо (2 штуки);
— разрыхлитель (1 чайная ложка);
— крахмал (40 грамм).
Для крема:
— сливки (150 грамм с жирностью не менее 33%);
клубника (50 грамм);
сахар по вкусу.
Процесс приготовления кекса:
Взбить яйца до пышной и густой пены, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, всыпать крахмал и влить рафинированное растительное масло. Старательно вымешиваем полученное тесто. Вымытую и просушенную клубнику режем на мелкие дольки и всыпаем в тесто.
Старательно смазываем форму и заполняем её на половину тестом, так как кексы поднимутся, и помещаем в разогретый (около 180 градусов) духовой шкаф. И ждём минут двадцать или двадцать пять. По достижению готовности кекс извлекаем из духовки и даём на остыть при комнатной температуре.
Клубнику, оставленную для крема взбиваем кухонным комбайне. Сливки в миксере взбиваем, пока не появится пышная густая пена, добавляем клубничную кашицу и сахар. Все опять взбиваем. Украшаем полученным кремом готовый кекс.