026Если вы не относитесь к числу сладкоежек и вам не нравятся притворно сладкие десерты, тогда этот лимонный кекс создан специально для вас.

Для выпекания кекса понадобятся:

мука блинная 320 грамм
сахарный песок 220 грамм
масло или маргарин 150 грамм
яйца 5 штук
цукаты/изюм 75-100 грамм
цедра половинки лимона
пудра сахарная

Процесс приготовления:

Вначале нужно отделить желтки и белки. Взбивайте белки пока не появится пышная и густая пена.

Следом перемешиваем масло (маргарин) и сахар до растворения последнего. В полученную масляную массу добавляем, отделённые ранее желтки. Старательно растираем всё добела. После этого добавляем измельчённую лимонную цедру, просеянную муку, цукаты (например, изюм) и старательно вымешиваем.

На следующем этапе взбитые белки аккуратно соединяем с полученной смесью.

Форму обильно промазываем маслом, посыпаем мукой (панировочными сухарями), заполняем её замешанным тестом. Загружаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и ждём час — полтора (если кекс крупный, то температуру следует слегка увеличить — примерно до 190 градусов).

После готовности кекса (готовность определяем с помощью спички) освобождаем его из формочки и обсыпаем сахарной пудрой.

Совет: Кекс будет вкусней, когда вы его охладите перед чаепитием.