Шоколадно-кофейный кекс – это настоящая находка для хозяйки. Тесто его отличается достаточно высокой влажностью. При этом сам кекс сочный и легкий, с приятным ароматом кофе и шоколада, сочетание которых добавляет ему особенную изюминку.

Кекс шоколадно-кофейный

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 185 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • орехи (ядра) – 100 г.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • разрыхлитель порошок – 1 ч.л.;
  • молоко нежирное – 100 мл.;
  • порошок какао – 15 г.;
  • пшеничная мука – 220 г.;
  • натуральный кофе – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Тесто для этого кекса, что очень удобно, готовится достаточно быстро. Поэтому перед тем, как приступать к его приготовлению, нужно зажечь духовку, установив регулировку на 180С. В таком случае она вовремя успеет прогреться до установленной температуры.

Еще желательно форму, в которой кексу предстоит выпекаться, смазать маслом или застелить специальной бумагой.

Для теста яйца смешиваются с сахаром и длительно взбиваются до тех пор, пока объем массы не увеличится вдвое.

К подогретому молоку добавляются кофе и какао. С плиты его можно снимать сразу же после растворения в нем всех сухих ингредиентов.

После этого масло, имеющее комнатную температуру, добавляется к яичной смеси. Также в тесто просеивается перемешанная с порошком разрыхлителя мука, на этом этапе для перемешивания массы лучше взять лопатку. В последнюю очередь в тесто вводятся орехи.

Подготовленное тесто выливается в форму и затем выпекается около 40 минут.

Приятного аппетита!