Кексы готовятся из яблок и миндаля. Очень вкусный и полезный десерт для ваших малышей!
Кекс с миндалем
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука — 200 граммов + для подпыла;
- сахар — 100 граммов;
- масло сливочное — 100 граммов + для смазывания;
- миндаль молотый — 50 грамм;
- желток яйца — 1 шт.;
- вода — 1-2 стакана;
- сахар ванильный — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 щепотка.
Для начинки:
- яблоки — 1-1,2 кг;
- сок — 1 лимон.
Для наполнителя:
- сливки 20% — 250 граммов;
- масло сливочное — 120 граммов;
- сахар — 100 граммов;
- мука — 100 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- цедра — 1 лимон.
Для миндальной корочки:
- хлопья миндальные — 100 граммов;
- белок яйца — 1 шт.;
- сахар — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Готовится тесто. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, молотый миндаль, соль, обычный и ванильный сахар. Введите в сухую смесь желток, растопленное сливочное масло. Влейте воду. Замесите крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минут на 30-40.
Готовится начинка. Следует промыть яблоки. Очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать фрукты тонкими ломтиками. Полить соком лимона.
Готовится наполнитель. На высокой скорости миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, тертой лимонной цедрой и яйцом в течение 3 минут. Затем снижаем скорость и в два приема, чередуя продукты, добавляем просеянную муку и сливки. Взбиваем до однородности.
Раскатайте охлажденное тесто. Поместите в специальную ёмкость (форму), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Вылепите бортики высотой 2-3 см. Уложите сверху яблоки, затем сливочный наполнитель. Разровняйте поверхность.
Ставим изделие в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов минут на 25.
Необходимо взбить белок с сахаром. Всыпать миндальные хлопья и перемешать. Извлечь кекс из духового шкафа. Смазать аккуратно миндальной смесью. Возвратить в духовой шкаф. Довести до готовности, около 20-25 минут.
Приятного аппетита!