Кексы готовятся из яблок и миндаля. Очень вкусный и полезный десерт для ваших малышей!

Кекс с миндалем

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 граммов + для подпыла;
  • сахар — 100 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов + для смазывания;
  • миндаль молотый — 50 грамм;
  • желток яйца — 1 шт.;
  • вода — 1-2 стакана;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • яблоки — 1-1,2 кг;
  • сок — 1 лимон.

Для наполнителя:

  • сливки 20% — 250 граммов;
  • масло сливочное — 120 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • цедра — 1 лимон.

Для миндальной корочки:

  • хлопья миндальные — 100 граммов;
  • белок яйца — 1 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Готовится тесто. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, молотый миндаль, соль, обычный и ванильный сахар. Введите в сухую смесь желток, растопленное сливочное масло. Влейте воду. Замесите крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минут на 30-40.

Готовится начинка. Следует промыть яблоки. Очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать фрукты тонкими ломтиками. Полить соком лимона.

Готовится наполнитель. На высокой скорости миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, тертой лимонной цедрой и яйцом в течение 3 минут. Затем снижаем скорость и в два приема, чередуя продукты, добавляем просеянную муку и сливки. Взбиваем до однородности.

Раскатайте охлажденное тесто. Поместите в специальную ёмкость (форму), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Вылепите бортики высотой 2-3 см. Уложите сверху яблоки, затем сливочный наполнитель. Разровняйте поверхность.

Ставим изделие в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов минут на 25.

Необходимо взбить белок с сахаром. Всыпать миндальные хлопья и перемешать. Извлечь кекс из духового шкафа. Смазать аккуратно миндальной смесью. Возвратить в духовой шкаф. Довести до готовности, около 20-25 минут.

Приятного аппетита!