Это невероятно полезный и низкокалорийный. Рекомендовано вместо традиционных магазинных соков, насыщенных сахаром. Да и соки настолько концентрированы, что постоянное их употребление, как утверждают диетологи, может привести к сахарному диабету. Здесь же спасает разведение соков минералкой. Вам понадобится емкость с широким дном, такая, чтобы вместилась в морозилку. Итак…

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

• 4 киви;

• 500 мл ананасового сока

• стакан минеральной воды (можно и больше).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить емкость с широким дном объемом приблизительно 1 литр.

2. Налить в нее ананасовый сок и поставить в морозилку на 2 часа.

3. Киви очистить от кожуры.

4. Через 2 часа достать фруктовый лед, перемешать.

5. Разложить перемешанный лед в 4 порционные формочки или, еще лучше, прозрачные фужеры на тонкой длинной ножке. Но никто не мешает использовать и широкие бокалы для бренди на низкой ножке. В любом случае, в прозрачных формах коктейль смотрится гораздо эффектнее!

6. Очищенный киви измельчить в блендере.

7. Добавить измельченный киви в ананасовый лед.

ПОДАЧА:

Долить содержимое минеральной водой и сразу же подавать к столу. (Тает быстро, как снег весной, поспешите!!!)