Правильный выбор чая оказывается значимой задачей, поэтому желательно ориентироваться на особенности выпускаемой продукции. К тому же известные производители прилагают максимум усилий для того, чтобы удовлетворить требования покупателей. А истинные ценители этого чудесного напитка при посещении интернет-магазин чая, определенно останутся довольны предлагаемой продукцией.

Рекомендации по предстоящему выбору

Планируя выбрать чай, желательно ориентироваться на следующие критерии, которые являются значимыми для большинства потенциальных покупателей:

  • Цвет. У большинства классических чаев цвет листиков приближен к черному. При этом коричневый цвет с бурыми оттенками – это свидетельство среднего качества. Более того, недопустимы серые сухие чаинки. Зеленый чай обладает разнообразными оттенками, но цвет всегда остается одинаковым, и он должен быть однородным.
  • Однородность сырья. Это требованием определено именно международными нормами. Важно понимать, что в сухой заварке могут быть мелкие чаинки, а еще часто встречается пыль. Рассыпные чаи являются наиболее распространенными, прессованные находятся на втором месте и представляют собой брикеты, экстрагированные – это экстракты либо концентраты, поэтому в составе не будет естественного сырья.
  • Отсутствие нежелательных элементов. Важно убедиться в том, что в составе нет лишних компонентов.  
  • Скрученность чаинок. Если они отличаются слишком сильной скрученностью, чай будет отличаться высоким качеством. Если же выбирают зеленый сорт, то при сильном скручивании напиток будет крепче, при слабом – мягким.
  • Степень сухости. Качественный напиток должен обладать влажностью от 3 до 6 процентов. 
  • Запах. У каждого сорта есть определенный аромат. Однако чай не должен пахнуть гарью, металлом, чем-то посторонним. 
  • Свежесть. Этот аспект является значимым. От него зависит, удастся ли насладиться напитком. 
  • Листовые отличия. Чаинки бывают крупными, средними, мелкими. Цельнолистовой чай является самым дорогим, среднелистовой встречается чаще всего и напиток будет насыщенным по вкусу, мелколистовой – включает в себя измельченные листья и отходы.

Таким образом, важно правильно выбрать чай с учетом вкуса и аромата.