Греческий салат — это квинтэссенция греческого обеда, которым наслаждаются, сидя на солнце за застеленными клеенкой столами с видом на бирюзовые воды теплого Средиземного моря. Он гарантирует приятные воспоминания о теплом солнечном свете, свежей зелени, вкусных помидорах и нахальных, но симпатичных официантах. Если вы ищете качественное блюдо, то можете заказать греческий салат можно тут https://vilki-palki.od.ua/product/greceskii-salat-1.

Характеристики кухни

Греческая кухня славится своей простотой, и настоящий греческий салат не является исключением. Его легко приготовить, используя простые свежие ингредиенты. Но как воссоздать настоящий греческий салат, вернувшись домой? Это стоит сделать, потому что это простое блюдо вкусное, полезное и вызывает воспоминания об отдыхе у моря. Но важно, чтобы все получилось правильно.

Так давайте же сделаем это!

Чтобы блюдо получилось максимально аутентичным, важно постараться использовать самые свежие и вкусные ингредиенты, как это делали греки. Проблема в том, что многие из доступных нам ингредиентов выращены принудительно и часто неорганически. Это влияет не только на качество, но и на вкус. Многие владельцы ресторанов на курортах Греции тоже фермеры (или их двоюродный брат Костас). Ингредиенты, которые они используют, часто собираются в тот же день на их собственных фермах, органически выращенные и взращенные природой.

Лучшее, что мы можем сделать у себя на родине, это попытаться приобрести свежие местные ингредиенты в местных магазинах, которые рекламируют местные продукты, или на настоящих фермерских рынках — или вырастить свои собственные! Однако мы должны признать, что главный ингредиент, сыр Фета, должен быть родом из самой Греции, потому что если это не так, то это не Фета.

Ингредиенты:

  • 1⁄2 красного лука;
  • 1⁄2 длинного огурца;
  • 1 красный и 1 зеленый перец (капсикумы);
  • 1-2 больших мягких красных помидора;
  • большой прямоугольный кусок сыра фета;
  • оливковое масло extra virgin;
  • орегано;
  • соль и перец;
  • лимонный сок (по желанию).

Некоторые местные вариации включают каперсы (Санторини) и более мягкий, менее соленый сливочный сыр вместо феты (Крит).

Метод

Это салат на память, поэтому в нем нет ничего сложного. Но вот несколько советов.

Достаньте ингредиенты (кроме феты) из холодильника примерно за 1 час до приготовления салата. Овощи для салата всегда вкуснее, когда они не охлаждены в холодильнике, особенно помидоры.

Используйте местные, органические продукты для лучшего вкуса.

Используйте оливковое масло extra virgin, опять же для вкуса.

Греки обычно очищают огурец от кожуры, так почему бы не сделать то же самое?

Нарежьте овощи на достаточно крупные кусочки и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, сбрызните большим количеством оливкового масла и немного лимонного сока, если хотите.

Положите сверху кусочек феты и полейте еще маслом, затем посыпьте орегано.

Возьмите под рукой хороший кусок зернового хлеба, потому что когда вы закончите, на дне останется прекрасный оливково-маслянистый сок.

К этому настоящему греческому салату хорошо подходит мягкое, легкое белое вино!