Трудно найти в мире блюдо, популярнее вкусной, а главное такой разнообразной пиццы, благодаря огромному количеству начинок. Поэтому подходящий вариант закуски, легко подберут люди, вынужденные придерживаться определенной диеты, а также едоки, открывающие для себя новые вкусы. Пиццу выбирают для перекуса на прогулках или в качестве полноценного обеда в середине рабочего дня. Обязательно стоит купить пиццу, если планируете встречу друзей или дети захотели вкусненького на ужин, но нет времени на долгую готовку.

На что обратить внимание выбирая пиццу

Основной вкус пиццы зависит от правильно приготовленного теста, корж должен быть достаточно тонким, но не прогибаться под тяжестью начинки, а бортик хорошо пропеченным и иметь хрустящую корочку. Чтобы вкус пиццы не разочаровал, обращают внимание и на следующее:

· Начинка должна быть из качественных и свежих продуктов. Даже несмотря на термическую обработку, легко оценить свежесть овощей, они не должны быть излишне сухими или выделять большое количество влаги.

· Сыр должен сохранять тягучесть даже в холодном состоянии, признак плохого сыра, если он на горячей пицце не расплавился или выделил при нагревании большое количество жира.

· Мясо, ветчина, морепродукты не должны быть сухими или излишне жирными, это сильно влияет на вкус готовой пиццы.

Особенности выбора начинки

Важно, чтобы продукты начинки сочетались между собой, самые популярные виды пицц, содержат не больше 5 – 6 ингредиентов. Например, классическая начинка – ароматный соус, томаты, сыр, ветчина (копчёности, морепродукты), базилик, оливки или грибы, такой подход позволяет почувствовать вкус каждого продукта.

Для людей, предпочитающих оригинальные вкусы, лучше выбирать не готовые варианты блюда, а собирать начинку для пиццы самостоятельно. Ведь многие откажутся от мясных компонентов, но предпочтут больше сыра, добавят анчоус или острый маринованный огурчик. Многие пиццерии предлагают оригинальные рецептуры, здесь стоит быть осторожным даже поклонникам гастрономических экспериментов. Существует риск получить блюдо из несочетаемых продуктов, также большое количество начинки часто не пропекается, что может спровоцировать пищевое отравление.