Творожная запеканка – вкуснейшее блюдо, которое готовят с творогом по различным рецептам. Существует множество вариаций: с малиной, с вишней, с изюмом, с бананами. Вкусный рецепт запеканки можно найти тут cook-dom

Творог – один из самых полезных и ценных кисломолочных продуктов, который можно применять в пищу как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для приготовления других блюд. 

Творог является не только ценным продуктом питания, но и косметическим средством, которое используется в приготовлении домашней косметики и парфюмерии. Ценным свойством творога является то, что благодаря его термообработке он приобретает практически все полезные вещества и витамины. Творожная запеканка относится к традиционным блюдам русской кухни, которое очень вкусное, питательное и полезное.

Этот продукт обладает полезными свойствами, что делает его идеальным для завтрака. Также в творожной запеканке содержится большое количество белков, что даёт возможность надолго сохранить мышцы в тонусе. Запеканки любят дети, ведь в ней много кальция и фосфора, которые отвечают за крепкое здоровье. 

Творожные блюда – источник полезных и легко усвояемых веществ, с которыми наш организм лучше справится с различными видами инфекций и простуд. При этом такой десерт может не только подаваться в качестве дополнительного десерта, но и быть самостоятельным блюдом. 

Перед приготовлением запеканки нужно грамотно выбрать продукты. Для этого необходимо использовать только свежий продукт. Рекомендуется выбирать творог с процентом жирности 4-5%. 

Некоторые кулинарные рецепты запеканки с творогом предусматривают добавление различных кондитерских ингредиентов (вафель, цукатов, мармелада.). Не забудьте перед приготовлением добавить в запеканку немного сливочного масла. 

Благодаря удивительной нежности, воздушности и легкости, творожные запеканки давно завоевали популярность среди домохозяек. Именно поэтому многие хозяйки спешат приготовить творожный десерт для своих близких, друзей и родственников. Популярность запеканок во многом связана с тем, что время их приготовления достаточно минимальное. Это не только удобно, но и экономит ваше время, что немаловажно. 

При приготовлении запеканки нужно учитывать пропорции продуктов. Иногда в творожном десерте при приготовлении используется сметана. Однако лучше всего использовать нежирные молочные продукты.