Даже в приготовлении выпечки есть свои секреты и хитрости. Данными рекомендациями можно воспользоваться во время приготовления пирожков или сдобы.
1. Лист, на котором вы собираетесь выпекать изделия из сдобного теста, не обязательно смазывать маслом. Вместо него можно использовать воду.
2. Чтобы получить хорошо пропеченое тесто, не раскатывайте его на все пространство листа.
3. Круто замешанное тесто прилипает к рукам и поверхности, но замечательно раскатывается обычной бутылкой, наполненной холодной водой.
4. Для того, чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони в растительным маслом. Повторяйте процедуру при необходимости.
5. Раскатанное тесто без проблем перекладывается на противень, если обернуть им скалку и развернуть уже на противне.
6. Десерты из пресного теста не будут рассыпаться, если во время замешивания в тесто влить небольшую ложечку коньяка.
7. Можно сохранить даже не понадобившиеся желтки от яиц. Их нужно положить в банку с холодной водой (так они не свернутся) и поставить в холодильник. Правда не стоит затягивать с их хранением и как можно быстрее использовать.
8. Если вы хотите добавить в тесто чистый белок, получить его можно, проткнув скорлупку яйца острым тонким предметом с двух сторон. Желток, естественно, вытечь не сможет и останется в скорлупе.
9. Кроме того белок от желтка можно отделить при помощи бумажной воронки. Весь белок вытечет через небольшое отверстие, а целый желток (его важно не разбить!) останется внутри.
10. Белок лучше всего взбивается, когда он свежий и охлажденный. Перед началом процедуры его нужно подержать в холодильнике или морозилке.
11. Желтки с сахаром проще растереть, если они немного подогреты. Главное не дать желткам сверхнуться. Готовить такое блюдо достаточно быстро, и заняться им можно тогда, когда осуществлена доставка продуктов на дом и предстоит приготовление лакомств для семейного праздника.