Американские вафли без дрожжей

Об американских вафлях мир узнал после Международной выставки Expo 58, когда суду гурманов были представлены традиционные вафли — округлые, твердые, содержащие внутри кусочки карамелизированного сахара (сахарные жемчужины).

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 200 граммов;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • вода минеральная — 100 мл;
  • песок сахарный — 100 граммов;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — 7 граммов.

Процесс приготовления:

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахарным песком. Затем добавьте ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Взбейте венчиком добела.

Смешиваем в отдельной миске муку, молоко, соль и разрыхлитель до однородной массы. Затем добавляем взбитые желтки. Перемешиваем еще раз.

Следует взбить белки. Добавить в тесто белки и минеральную воду. Перемешать всё тщательно.

Выпеките вафли в вафельнице, разогретой до нужной температуры.

Приятного аппетита!