Об американских вафлях мир узнал после Международной выставки Expo 58, когда суду гурманов были представлены традиционные вафли — округлые, твердые, содержащие внутри кусочки карамелизированного сахара (сахарные жемчужины).
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- мука — 200 граммов;
- яйца — 3 шт.;
- масло сливочное — 100 граммов;
- вода минеральная — 100 мл;
- песок сахарный — 100 граммов;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- соль — 7 граммов.
Процесс приготовления:
Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахарным песком. Затем добавьте ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Взбейте венчиком добела.
Смешиваем в отдельной миске муку, молоко, соль и разрыхлитель до однородной массы. Затем добавляем взбитые желтки. Перемешиваем еще раз.
Следует взбить белки. Добавить в тесто белки и минеральную воду. Перемешать всё тщательно.
Выпеките вафли в вафельнице, разогретой до нужной температуры.
Приятного аппетита!