Печенье в форме на газу – это настоящая палочка-выручалочка для многих современных хозяек. Ведь оно готовится быстро, а значит им можно порадовать, как домочадцев, так и нагрянувших внезапно гостей. Рецепт отличается своей простотой и доступностью продуктов.
Домашнее печенье на газу — рецепт
Необходимые ингредиенты:
- маргарин – 250 г.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- крахмал картофельный – ½ ст.;
- сахар ванильный – 1 пакет;
- яйцо куриное – 3 шт.
Процесс приготовления:
Для начала яйца нужно разбить в подходящую посуду, после чего добавить к ним два вида сахара. Полученную массу необходимо тщательно размешать, после чего взбить посредством миксера.
В другой емкости маргарин разминается при помощи вилки. Также его можно немного растопить на газу. После этого обе массы смешиваются воедино.
На следующем этапе в тесто добавляется крахмал и его вновь хорошо перемешивают. Секрет его состоит именно в отсутствии комочков.
Форму для выпечки такого печенья необходимо хорошо промазать маслом. Если не пренебрегать данной процедурой, то готовое печенье можно будет без труда из них извлечь. Только после этого в формы заливается тесто и начинается собственно приготовление печенья.
Готовить его нужно до появления золотистой корочки. Если формы для печенья подогреть над газом заблаговременно, то процесс приготовления печенья займет несколько меньшее количество времени.
Это печенье прекрасно впишется, как в повседневный, так и праздничный сладкий стол. Благодаря тому, что его приготовление не требует много времени, хозяйка не успеет утомиться. Подавать его можно к компоту, морсу, кофе, чаю и прочим напиткам. Дети также оценят сладкое лакомство.
Приятного аппетита!