Чизкейк – это знаменитый десерт, который можно спечь по множеству рецептов, которые варьируются от очень простых, которые готовятся из трех ингредиентов и крошки из печенья, до очень сложных трехуровневых чизкейков с базой из крошки печенья, собственноручно испеченного. Но, независимо от того, какой рецепт вы будете использовать, чизкейк – один из самых потрясающих десертов. Поэтому нуждается в нескольких рекомендациях.
Большинство рецептов предполагают приготовление чизкейка в разъемной форме. Перед тем как укладывать начинку или тесто, убедитесь, что форма для выпекания собрана плотно. В противном случае десерт может вытечь.
Во время выпекания на водяной бане очень тщательно оберните низ вашей формы, захватывая фольгой бока, чтобы вода не попала в тесто через низ.
Перепечь чизкейк очень просто, потому что его внешний вид ничего не говорит о его готовности. Хорошо пропеченный чизкейк в центре (на пять-восемь сантиметров в диаметре) должен подрагивать.
Окончив выпекание на данной стадии и остудив его до утра, вы сможете насладиться чизкейком с прекрасной, шелковистой начинкой. Именно поэтому его советуют готовить за день до подачи на стол.