Как выпекать домашнее печеньеВ приготовлении домашнего печенья очень ответственным моментом является процесс выпекания.

Нужно знать, что тонко раскатанное печенье пропечется у вас очень быстро, минут за пять-десять.

Печенье, которое формуется отсадным способом, выпекается дольше и нуждается в ступенчатом температурном режиме: вначале, когда происходит испарение влаги с поверхности изделий, температура в духовке должна быть установлена на 180-190 градусов, а потом, когда происходит испарение изнутри, ее можно увеличить до 200-210 градусов.

Если печенье «посадить» в духовку при высокой температуре, оно снаружи обгорит, а внутри так и останется сырым.

Наибольшее внимание при изготовлении домашнего печенья нужно уделить его оформлению.

У каждой хозяйки для торжественного случая припасены чернослив, курага, цукаты, изюм, орешки, мак и самые разнообразные припасы из замороженных/свежих ягод, фруктов и даров леса. Кроме того можно сделать вкусную глазурь, сладкий соус или крем.

Если использовать все это для отделки печенья в сочетании с его размером, формой, цветом можно получить самые красочные, яркие и вкусные изделия. Помещения, в которых вы выпекаете свои кулинарные шедевры, обязательно должны проходить регулярную санитарную обработку, в целях уничтожения тараканов и прочих насекомых, которые могут завестись на кухне.

Каждое изделие можно все время совершенствовать, не замыкаясь на кулинарных рекомендациях, а действуя по своему вкусу и усмотрению.