Кукурузная мука – очень ценный и очень важный продукт для человека, отличающийся своими целебными и полезными свойствами.
Данный диетический продукт получил признание пекарей и кулинаров всего мира, а также специалистов из других сфер, например, диетологи и косметологи. Даже рыболовы ее используют!
Срок хранения кукурузной муки небольшой. После помола ее желательно выработать как можно быстрее. А вот блюда, которые из нее готовятся, хранятся намного дольше, чем другие. Это связано со способностью кукурузной муки тормозить процесс брожения углеводов.
Популярность кукурузной муки с каждым днем растет. В последнее время она увеличилась в несколько раз. Это связано с тем, что расширились возможности ее использования. Кукурузная мука идеальна для любых видов выпечки.
Хлебобулочные изделия готовят или полностью из нее, или добавляют в ржаную и пшеничную в определенном соотношении.
Кукурузную муку успешно используют в макаронной промышленности, а детки с удовольствием поглощают вкусный и популярный продукт из муки кукурузы – кукурузные чипсы.
Мука из кукурузы обладает мочегонными свойствами, а также выводит из организма вредные вещества и жировые накопления.
Время от времени можно баловать себя и свой организм изделиями из этого полезного продукта.