Все, наверное, когда-то пробовали медовое печенье, но мы решили немного отступить от классического рецепта и разнообразили его добавлением сметаны. Этот молочный продукт очень полезен, особенно растущему организму. А детки, попробовав такую сладость, останутся довольными.
Медовое печенье приготовленное на сметане
Необходимые ингредиенты:
- сметана – 250 гр.;
- ванилин – на свой вкус;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 150 гр.;
- мука – 600 гр.;
- разрыхлитель – полторы чайной ложечки;
- сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром и медом. Затем снять с плиты, добавить сметану, разрыхлитель и ваниль. Тщательно перемешать.
Теперь потихоньку всыпаем муку и замешиваем. По окончании должно получиться эластичное мягкое тесто. Сделав из готового теста небольшие шарики, по форме напоминающие грецкий орех, выкладываем на противень и немного приминаем. На дно противня не забудьте постелить силиконовый коврик или специальную бумагу для выпекания.
Прогреваем духовку до 200 градусов и только после этого ставим наши печеньки. На выпекание уйдет примерно 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Совет: если проткнуть печенье зубочисткой и после этого она останется сухой, то нашу сладость можно вытаскивать.
Немного остудив можно подавать на стол.
Для любителей сладкого, верхушку печенья можно покрыть глазурью, от которой ваши малыши, да и взрослые тоже, останутся довольны.
Приятного чаепития!