Все, наверное, когда-то пробовали медовое печенье, но мы решили немного отступить от классического рецепта и разнообразили его добавлением сметаны. Этот молочный продукт очень полезен, особенно растущему организму. А детки, попробовав такую сладость, останутся довольными.

Медовое печенье приготовленное на сметане

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 250 гр.;
  • ванилин – на свой вкус;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • мука – 600 гр.;
  • разрыхлитель – полторы чайной ложечки;
  • сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром и медом. Затем снять с плиты, добавить сметану, разрыхлитель и ваниль. Тщательно перемешать.

Теперь потихоньку всыпаем муку и замешиваем. По окончании должно получиться эластичное мягкое тесто. Сделав из готового теста небольшие шарики, по форме напоминающие грецкий орех, выкладываем на противень и немного приминаем. На дно противня не забудьте постелить силиконовый коврик или специальную бумагу для выпекания.

Прогреваем духовку до 200 градусов и только после этого ставим наши печеньки. На выпекание уйдет примерно 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Совет: если проткнуть печенье зубочисткой и после этого она останется сухой, то нашу сладость можно вытаскивать.

Немного остудив можно подавать на стол.

Для любителей сладкого, верхушку печенья можно покрыть глазурью, от которой ваши малыши, да и взрослые тоже, останутся довольны.

Приятного чаепития!