IF

Молочные вафли очень нравятся по всему миру и рецептура порой модернизируется. Уже примерно 250 лет вафли существовали к моменту своего всемирного признания. Их изобрел придворный кулинар принца Льежского в XVIII веке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 350 граммов;
  • масло сливочное — 220 граммов;
  • молоко — 200 мл;
  • песок сахарный — 200 граммов;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • дрожжи сухие — 30 граммов;
  • соль — 7 граммов.

Процесс приготовления:

Разогрейте 100 мл молока до теплого состояния. Добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте их на полчаса.

Смешиваем муку и размягченное сливочное масло в отдельной миске. Взбиваем миксером яйца с солью. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем.

Следует яйца перелить в муку. Перемешать до однородной массы. Затем добавляем дрожжи. Перемешиваем еще раз.

Накройте готовое тесто полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.

Разогреваем вафельницу. Делим тесто на порционные кусочки. Обваливаем каждый кусочек хорошенько в сахарном песке.

Выпекайте вафли в вафельнице.

Приятного аппетита!