Молочные вафли очень нравятся по всему миру и рецептура порой модернизируется. Уже примерно 250 лет вафли существовали к моменту своего всемирного признания. Их изобрел придворный кулинар принца Льежского в XVIII веке.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 350 граммов;
- масло сливочное — 220 граммов;
- молоко — 200 мл;
- песок сахарный — 200 граммов;
- яйца — 3 шт.;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- дрожжи сухие — 30 граммов;
- соль — 7 граммов.
Процесс приготовления:
Разогрейте 100 мл молока до теплого состояния. Добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте их на полчаса.
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло в отдельной миске. Взбиваем миксером яйца с солью. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем.
Следует яйца перелить в муку. Перемешать до однородной массы. Затем добавляем дрожжи. Перемешиваем еще раз.
Накройте готовое тесто полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.
Разогреваем вафельницу. Делим тесто на порционные кусочки. Обваливаем каждый кусочек хорошенько в сахарном песке.
Выпекайте вафли в вафельнице.
Приятного аппетита!