Необыкновенность вафель достигается весьма простым способом — добавляется карамелизированный сахар.
Брюссельские вафли
Необходимые ингредиенты:
- мука — 350 граммов;
- молоко — 250 мл;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 граммов;
- песок сахарный — 50 граммов;
- дрожжи — 0,5 палочки;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- соль — 7 граммов.
Процесс приготовления:
Растопите масло. Добавьте в него молоко и сахарный песок. Когда растворится песок, снимите смесь с огня. Охладите до теплого состояния. В теплую молочно-масляную смесь добавьте дрожжи. Оставьте на полчаса.
Смешиваем в другой миске муку, ванильный сахар и соль. Затем соединяем дрожжевую и мучную смеси. Перемешиваем тщательно.
Следует отделить белки от желтков. Взбить белки. Добавить к тесту. Перемешать до однородной массы. Добавить желтки. Перемешать еще раз. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.
Выпекайте вафли в вафельнице, нагретой до нужной температуры.
Приятного аппетита!