Мягкие вафли Брюссельские

Необыкновенность вафель достигается весьма простым способом — добавляется карамелизированный сахар.

Брюссельские вафли

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 350 граммов;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • песок сахарный — 50 граммов;
  • дрожжи — 0,5 палочки;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • соль — 7 граммов.

Процесс приготовления:

Растопите масло. Добавьте в него молоко и сахарный песок. Когда растворится песок, снимите смесь с огня. Охладите до теплого состояния. В теплую молочно-масляную смесь добавьте дрожжи. Оставьте на полчаса.

Смешиваем в другой миске муку, ванильный сахар и соль. Затем соединяем дрожжевую и мучную смеси. Перемешиваем тщательно.

Следует отделить белки от желтков. Взбить белки. Добавить к тесту. Перемешать до однородной массы. Добавить желтки. Перемешать еще раз. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.

Выпекайте вафли в вафельнице, нагретой до нужной температуры.

Приятного аппетита!