Не знаете, что спечь любимому семейству к чаю. Тогда мы подскажем интересный рецепт медового печенья. Мало кто сможет устоять перед ароматом и вкусом этих вкусностей. Сочные мягкие печенюшки очень легко приготовить, с ними справится даже неопытная молодая хозяюшка, да и времени много не уйдет.
Медовое печенье
Необходимые ингредиенты:
- сода – чайная ложечка;
- маргарин – 100 гр.;
- нежидкое варенье;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 стакана;
- мед – ст. ложка;
- сахар – стакан.
Процесс приготовления:
Первый этап — берем кастрюлю или любую другую посуду, которую можно поставить на паровую баню. В ней мы взбиваем, а точнее хорошо перемешиваем, яйца с сахаром.
Второй этап — в яичный состав добавляем маргарин с медом и ставим на паровую баню. Как только масса дойдет до однородности, отключаем плиту и отставляем в сторону.
Третий этап — гасим соду в уксусе или лимонном соке и заливаем в получившуюся массу. Далее всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто до пластичного мягкого состояния.
Четвертый этап — готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщина которого не должна превышать 5 миллиметров. Верхушку промазать любым вареньем. Теперь сворачиваем его в рулет и режем на небольшие кусочки.
Пятый этап – полученные кусочки печенья раскладываем на смазанный маслом противень и отправляем на полчаса в духовку при температурном режиме в 180 градусов.
Готовые печенья приобретут темно-золотистый цвет. Приятного чаепития!