Не знаете, что спечь любимому семейству к чаю. Тогда мы подскажем интересный рецепт медового печенья. Мало кто сможет устоять перед ароматом и вкусом этих вкусностей. Сочные мягкие печенюшки очень легко приготовить, с ними справится даже неопытная молодая хозяюшка, да и времени много не уйдет.

Медовое печенье

Необходимые ингредиенты:

  • сода – чайная ложечка;
  • маргарин – 100 гр.;
  • нежидкое варенье;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • мед – ст. ложка;
  • сахар – стакан.

Процесс приготовления:

Первый этап — берем кастрюлю или любую другую посуду, которую можно поставить на паровую баню. В ней мы взбиваем, а точнее хорошо перемешиваем, яйца с сахаром.

Второй этап — в яичный состав добавляем маргарин с медом и ставим на паровую баню. Как только масса дойдет до однородности, отключаем плиту и отставляем в сторону.

Третий этап — гасим соду в уксусе или лимонном соке и заливаем в получившуюся массу. Далее всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто до пластичного мягкого состояния.

Четвертый этап — готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщина которого не должна превышать 5 миллиметров. Верхушку промазать любым вареньем. Теперь сворачиваем его в рулет и режем на небольшие кусочки.

Пятый этап – полученные кусочки печенья раскладываем на смазанный маслом противень и отправляем на полчаса в духовку при температурном режиме в 180 градусов.

Готовые печенья приобретут темно-золотистый цвет. Приятного чаепития!