Печенье – это лакомство не только детей, но и взрослых. Рецепт его не сложен, да времени на приготовление уйдет совсем мало. Овсяное печенье можно считать диетическим, так что держатели диеты не бойтесь за свою форму, пеките и наслаждайтесь.

Овсяно-творожное печенье в кокосовой стружке. Рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • банан;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • творог – 150 гр.;
  • кокосовая стружка – для посыпки.

Процесс приготовления:

Хлопья нужно измельчить. Используем кофемолку. Но можно взять уже готовую овсяную муку.

С банана снимаем кожуру и меленько нарезаем.

Берем блендер, в чашу засыпаем овсяную муку, банан, творог и с его помощью получаем однородную консистенцию. Далее овсяно творожное тесто ставим охладиться и настояться в холодильник не менее чем на один час. Там оно станет плотным и густым.

Ну а теперь приступим к формированию печенья. Из неполной столовой ложки теста катаем шарики, затем обволакиваем в кокосовой стружке и раскладываем на противень, но перед этим на дно постелите бумагу для выпечки или можно использовать силиконовый коврик. Шарик немного приминаем рукой, чтобы получилась лепешка.

Хорошо прогреваем духовку, установив температурный регулятор на 180 градусов. После чего ставим противень с печеньем в духовку на средний уровень. Готовность наступит примерно за 15 минут.

Вынимаем, даем немного остыть и радуем свое семейство вкусным овсяным печеньем домашнего приготовления. Приятного аппетита!