Благодаря кефиру печенье получается восхитительно вкусным и мягким. Также в нем содержится мало калорий, что станет большим плюсом для людей, сидящих на диете или женщин, которые следят за фигурой. Так что милые дамы пеките, балуйте себя и свое семейство.

Рецепт овсяного печенья на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • чистый ванилин – 1/4 чайной ложечки или на свой вкус;
  • жидкий мед – 3 ст. ложки;
  • кефир – 300 мл;
  • изюм – 200 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • овсяные хлопья – 300 гр.;
  • корица – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Хлопья перебираем и затем засыпаем в глубокую миску. Заливаем кефиром, хорошенько перемешиваем до однородности и отставляем в сторону на 40 минут для разбухания.

Тем временем промываем под теплой водой в дуршлаге изюм, после пересыпаем в неглубокую тарелку и заливаем крутым кипятком. Через 15 минут, как только сухофрукты размякнут, промыть их с помощью сита, дать им обсохнуть и пересыпать в чистую сухую миску.

Незадолго до выпекания включите духовку разогреться, установив температурный регулятор на 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Если используете пергамент, то промажьте его сливочным маслом.

Как только все будет готово, смешиваем овсяные хлопья с изюмом, добавляем мед, ванилин и каплю корицы. Перемешиваем до однородной массы.

Приступаем к формированию печенья. Смочив ладони в воде, берем немного теста и катаем небольшие лепешки или придаем любую понравившуюся форму.

Раскладываем сырые печенюшки на противень и отправляем в уже прогретую духовку. Полная готовность дойдет примерно за 25 минут.

Немного остудив, подаем десерт на пробу. Приятного чаепития!