Мы бы хотели поделиться с вами еще одним чудесным рецептом овсяных печенек, начинкой которых будет изюм. Так что пеките и кушайте на здоровье.

Овсяное печенье — рецепт с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • жидкий экстракт ванили – чайная ложечка;
  • сахар – стакан;
  • овсяные хлопья — полтора стакана;
  • растительное масло – для смазки;
  • смягченное сливочное масло – 100 гр.;
  • яйцо;
  • пшеничная мука – стакан;
  • разрыхлитель – чайная ложечка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • изюм без косточек – 100 гр.;
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Процесс приготовления:

В первую очередь просеем муку в глубокую миску. Затем смешиваем с разрыхлителем.

В другой миске взбиваем венчиком яйцо до пузырчатой пышной массы. После чего добавить экстракт ванили и соль согласно данным рецепта. Еще взбиваем до растворения кристаллов соли.

Берем еще одну глубокую посудину, кладем туда сливочное масло (обязательно размягченное), сыплем сахар и с помощью миксера хорошенько взбиваем.

Теперь в посуду, где сливочное масло с сахаром пересыпаем содержимое остальных двух мисок. Замешиваем тесто, используя столовую ложку или кухонную лопатку.

В почти готовое тесто засыпаем овсяные хлопья, изюм и корицу. Перемешиваем до получения однородной, густой и липучей массы. После чего ставим не менее чем на 1 час в холодильник.

Примерно за полчаса до выпечки включаем духовку прогреваться. Температурный таймер устанавливаем на 180 градусов.

Смазав противень растительным маслом, укладываем наши печенья, слепив из теста любую формочку. Между ними оставляем расстояние, так как любой продукт при нагреве имеет свойство расширяться.

Процесс приготовления займет 12 минут.

Приятного чаепития!