Овсяное печенье с творогом получается очень вкусным и полезным. Также в него можно добавлять кусочки цукатов, сухофрукты, орешки, мак, кусочки шоколада и т.д. Им можно полакомиться на завтрак или во время очередного перекуса.
Для приготовления печенья вам понадобятся:
200 грамм муки
150 грамм творога
100-150 грамм овсяных хлопьев
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахара (можно изменить пропорции по вкусу)
1 яйцо щепотка разрыхлителя
добавки (орешки, мак, отруби и пр.) — по желанию
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и добавьте к нему протертый творог с яйцом и тщательно перемешайте. Муку просейте 1-2 раза и пересыпьте к творожной массе вместе с разрыхлителем, после чего добавьте хлопья.
Овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке или добавлять целиком.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто для печенья выложите небольшими порциями на противень, застеленный бумагой для выпекания, примерно на 2-3 см друг от друга (края печенья не должны слипнуться).
Выпекайте творожно овсяные печенья примерно 20 минут до румяного цвета.