Приготовление печенья на кефире – это один из самых простых вариантов десерта, когда его нужно быстро приготовить к чаю. Ни для кого не секрет, что и взрослые и дети любят печенье. Поэтому подобный рецепт непременно должен быть в копилке у каждой хозяйки. Ведь оно готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Также стоит отметить, что приготовленное по данному рецепту печенье получается мягким благодаря использованию в нем соды. Да и все необходимые для такого печенья ингредиенты наверняка обнаружатся у любой хозяйки.
Печенье на кефире
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 0,75 стакана;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- мука – 500 г.;
- погашенная лимонной кислотой сода – 1 ч.л.;
- кефир – 2 ст.;
- молотая корица или сахар для посыпки.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить такое вкусное и быстрое печенье необходимо смешать растительное масло с сахаром и кефиром. Затем вся масса взбивается миксером до кремообразной консистенции. Полученное тесто должно быть однородным.
В завершении работы над тестом в него добавляется гашеная сода, а затем и мука, после чего можно окончательно замешивать тесто.
Готовому тесту желательно дать постоять минут 15 в холодильнике. Далее оно раскатывается в большой пласт, толщина которого должна составлять порядка 0,5 см, который впоследствии выкладывается на хорошо смазанный маслом лист. Сверху пласт теста посыпается корицей или сахаром в зависимости от вкусовых предпочтений.
Выпекаться быстрое печенье на кефире должно в хорошо разогретой духовке. На выпечку уйдет около получаса времени, может чуть меньше.
По готовности печенье разрезается на небольшие кусочки произвольной формы. Причем резать его нужно в то время, пока оно будет еще горячим.
Подается такое печенье к кофе, чаю, компоту, молоку и прочим напиткам.
Приятного аппетита!