Сладкое печенье с кунжутом готовится очень быстро и просто. Поэтому многие любят подавать его к завтраку. Оно прекрасно сочетается, как с чаем и кофе, так и с молоком и прочими напитками. Его основное достоинство состоит не только в отменном вкусе, но и в простоте, а также скорости приготовления.
Печенье с кунжутом сладкое
Необходимые ингредиенты:
- растительное масло – 5 ст.л.;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель для теста – 0,5 пакета;
- кунжут – 280 г.
Процесс приготовления:
Для начала яйца вбиваются в достаточно большую миску. Туда же высыпается и сахар, после чего масса тщательно взбивается. Затем в нее вводится и масло.
На следующем этапе приготовления таких печений в тесто всыпается смесь муки с разрыхлителем для теста, а также кунжут.
Полученная таким образом масса тщательно перемешивается – тесто готово к дальнейшей работе с ним. Из него формируются шарики небольшого размера – приблизительно с грецкий орех. Затем они выкладываются на противень, который предварительно застилается бумагой, смазанной маслом. Из указанного количества ингредиентов получается около полусотни небольших печенек. На противень они выкладываются на достаточном расстоянии друг от друга, поэтому выпекать их придется в два захода.
Итак, противень с печеньем устанавливается в уже прогретую до 180-ти градусов духовку. На выпечку потребуется около 20-ти минут. Готовое печенье нужно снять с противня, остудить. Для его хранения лучше выбрать плотно закрытую емкость.
К столу его можно подавать, как в свежеиспеченном виде, когда они едва успеют остыть, так и когда они уже полностью остынут – они будут одинаково вкусными. Долго храниться им не приходится, так как такое печенье приходится по вкусу всем домочадцам и гостям.
Приятного аппетита!