Рецептов по приготовлению печенья масса. Но мы предлагаем свой особенный рецепт, с лимонной начинкой. Порадуйте своих домочадцев вкусным печеньем.

Необходимые ингредиенты:

  • лимон – один;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – стакан;
  • сметана – 200 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло должно быть подмерзшим. Разрежем его на кусочки. Затем положим его вместе со сметаной и просеянной мукой в кухонный комбайн. Мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок.

Если же у вас нет комбайна, то размешайте сначала масло со сметаной, а потом только частями добавляйте муку. Тесто должно отделяться от рук.

Готовое тесто делим пополам и кладем на тарелку, можно на одну. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа.

Ну а пока можете подготовить начинку и незадолго до раскатывания теста включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

Для начинки нам понадобится лимон и сахар. Лимон помоем, отрежем «попки» и перетрем на мелкой терке. Смешаем с сахаром.

Как только тесто охладится, достаем одну часть и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм. Предварительно поверхность присыпьте мукой. Пласт аккуратненько накручиваем на скалку и перекладываем на противень. Сверху раскладываем начинку. Все это накрываем вторым раскатанным тестом и с помощью вилки делаем произвольные проколы для начинки.

Противень с большой печенюшкой отправляем в духовку. Выпекаем около 20 минут при 190 ºС. По готовности, пока горячее, нарезать на мелкие печенья в виде ромба или квадрата.