Печенье с шоколадной крошкойНи одно чаепитие не может обойтись без сладкой выпечки, но тратить время на ее приготовление хочется далеко не каждой хозяйке. Для того чтобы приготовить новое печенье, необязательно рыться в кулинарных книгах или искать подходящий рецепт на форумах, посвященных выпечке

Идеальным решением станет печенье с шоколадной крошкой, выпекание которого отнимает всего 10-15 минут.

Печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из следующих ингредиентов:
250 грамм муки
150 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином)
100 грамм сахара — по вкусу
200 грамм шоколада
2-3 куриных яйца
небольшой пакетик разрыхлителя
немного ванильного сахара

Размягченное сливочное масло взбейте с двумя видами сахара. Как только смесь примет однородную консистенцию, начинайте вводить в нее по одному яйцу, не переставая перемешивать.

Отдельно разделите шоколад на небольшие кусочки и сделайте из него небольшую крошку.

В одной посуде смешайте яично-масляную смесь, шоколадную крошку и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.

При помощи маленькой ложки выложите на противень будущие печенья и поставьте их выпекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах. Затем подавайте на стол накрытый домашней скатертью. Последнюю можно изготовить и самостоятельно, достаточно лишь швейную машину купить и начить работать на ней.

Так, например, торт можно на этот раз испечь в какой-нибудь причудливой форме – в виде елки, большого мандарина или домика. Из мороженого можно будет слепить снеговика или снегурочку, а в любимое всеми печенье – добавить какой-то новый ингредиент, который тем или иным образом повлияет на восприятие праздника и позволит вам испытать те же незабываемые эмоции, но уже с новым вкусом. Одним из таких ингредиентов в любом печенье может стать всеми любимый шоколад. Поэтому печенье с шоколадной крошкой понравится не только вашим домашним, но и гостям (если достанется).