Печенье Сердечное

Приготовьте такое печенье любимому ко Дню Святого Валентина!

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • 100 граммов сахара;
  • соль — по вкусу;
  • маргарин (размягченный) — 200 граммов;
  • джем клубничный — 100 граммов;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • пудра сахарная — для подачи.

Процесс приготовления:

Разотрите сахар с размягченным маргарином. Добавьте соль, муку. Замесите однородное тесто. Раскатайте в пласт, чтобы толщина была около 3 мм. Вырежьте заготовки при помощи специальных формочек для печенья.

Делим заготовки на две равные части. Вырезаем в центре по маленькому «сердечку» у одной половины заготовок с помощью формочек.

Следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать специальный лист (противень) растительным маслом или выстелить пергаментом. Разложить заготовки. Выпекать около 6-7 минут.

Смажьте джемом остывшие целые «сердечки». Выложите на каждое по «сердечку» с вырезанным отверстием.

Присыплем сахарной пудрой перед подачей к столу.

Приятного аппетита!