Приготовьте такое печенье любимому ко Дню Святого Валентина!
Необходимые ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана;
- 100 граммов сахара;
- соль — по вкусу;
- маргарин (размягченный) — 200 граммов;
- джем клубничный — 100 граммов;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- пудра сахарная — для подачи.
Процесс приготовления:
Разотрите сахар с размягченным маргарином. Добавьте соль, муку. Замесите однородное тесто. Раскатайте в пласт, чтобы толщина была около 3 мм. Вырежьте заготовки при помощи специальных формочек для печенья.
Делим заготовки на две равные части. Вырезаем в центре по маленькому «сердечку» у одной половины заготовок с помощью формочек.
Следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать специальный лист (противень) растительным маслом или выстелить пергаментом. Разложить заготовки. Выпекать около 6-7 минут.
Смажьте джемом остывшие целые «сердечки». Выложите на каждое по «сердечку» с вырезанным отверстием.
Присыплем сахарной пудрой перед подачей к столу.
Приятного аппетита!