Простое печенье без яиц – это одно из самых простых печений в домашней кулинарии. При этом оно подойдет для кофе, чая, молока и прочих напитков. Процесс приготовления настолько прост, что с ним без труда справится абсолютно любая хозяйка. При этом готовое печенье получается рассыпчатым и нежным, тающим во рту. Поэтому это отличный вариант, чтобы порадовать себя и всех домочадцев.

Печенье без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 грамм;
  • мука – 185 грамм;
  • молоко – 60 мл.;
  • пудра сахарная – 75 грамм;
  • палочка ванили – 1 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого печенья необходимо муку сначала просеять, а затем пересыпать в достаточно большую миску. Затем к муке добавляется уже размягченное сливочное масло. Но предварительно растапливать его не нужно – достаточно просто заблаговременно выложить его из холодильника и оставить при комнатной температуре. Полученную массу осторожно перемешать.

На следующем этапе в смесь вводится молоко. Его также стоит вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После него в тесто нужно всыпать сахарную пудру и аккуратно его перемешать до однородности.

В завершении необходимо из палочки ванили осторожно выдавить сердцевину, после чего полученная паста добавляется в тесто.

Готовое тесто вновь тщательно размешивается и перемещается в кондитерский мешочек подходящего объема. Кусочки теста выкладываются на противень, который должен быть предварительно выстелен пергаментной бумагой. Форма у такого печенья может быть любой. Подготовленное печенье должно около 10 минут просто постоять при комнатной температуре, после чего противень отправляется в прогретую до 180 градусов духовку.

Перед подачей к столу готовое печенье остужается.

Приятного аппетита!