Захотелось чего-нибудь сладенького, домашнего, тогда этот рецепт именно для вас. Если у вас не нашлось в холодильнике яиц, и это не проблема. Мы покажем, как испечь печенье без яиц. Времени на приготовление много не займет.
Рецепт печенья без яиц
Необходимые ингредиенты:
- миндаль и фундук – 50 гр.;
- сахарная пудра – 130 гр.;
- сливочное масло – 250 гр.;
- картофельный крахмал – 250 гр.;
- соль – на кончике ножа;
- пшеничная мука – 150 гр.
Процесс приготовления:
Первый этап – очищаем орехи от скорлупы и измельчаем в блендере.
Второй этап – с помощью миксера взбиваем размякшее сливочное масло и сахарную пудру. Должна выйти пышная консистенция.
Третий этап – просеиваем муку и затем постепенно, постоянно помешивая, вводим в взбитую массу. После чего добавляем крахмал, измельченные орехи и соль.
Четвертый этап – замешиваем все ингредиенты до образования мягкого теста.
Пятый этап – из готового теста катаем колбаски, диаметром около 4 сантиметров. На глаз отмеряем примерно 3 сантиметра и нарезаем кусочки. Так до самого конца. Далее каждый кусочек скатываем в шарик.
Шестой этап – в противень стелим специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик, раскладываем шарики с небольшим расстоянием друг от друга и смоченной вилкой немного плющим их. Так печенья получат свой вид и приобретут красивый рисунок.
Седьмой шаг – прогреваем духовку до 180 ºС и только после этого ставим противень с печеньем. Выпекаем до слегка золотистого оттенка.
Восьмой шаг – готовые печенья присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!