Морковное печенье – это очень вкусное лакомство. Оно не слишком сладкое, зато мягкое по своей структуре. Угостить таким печеньем можно даже маленького ребенка.

Рецепт морковного печенья

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г.;
  • пшеничная мука – 200 г.;
  • сладкая морковь – 80 г.;
  • сахар – 90 г.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щеп.;
  • сахар ванильный – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

К приготовлению такого оригинального и вкусного печенья стоит начать готовиться заранее, выложив за пару часов до начала все ингредиенты на кухонный стол. В таком случае все они успеют обрести комнатную температуру.

Сливочное масло, которое к этому времени перейдет к достаточно мягкой консистенции, нужно тщательно взбить с добавлением ванильного и обычного сахара. Процесс взбивания должен продолжаться до тех пор, пока масса не станет белой. Кроме того, она должна существенно увеличиться в объеме. Далее к ней добавляется столовая ложка муки, после чего взбивать нужно еще около минуты.

На следующем этапе в смесь вводится яйцо, и она вновь тщательно взбивается. Теперь пришла очередь муки. Перед добавлением ее в тесто нужно просеять с солью и разрыхлителем, а затем аккуратно вмешать при помощи лопатки.

Морковь тщательно моется и чистится. Затем ее нужно натереть на мелкой терке и слегка отжать руками, чтобы избавиться от излишка жидкости. После добавления в тесто его вновь перемешивают лопаткой. В конечном итоге тесто на печенье должно получиться липким и мягким.

В завершении руками, смоченными в прохладной воде, катаются шарики небольших размеров – не больше грецкого ореха. Они раскладываются на противне, который предварительно застилается бумагой для выпечки на некотором удалении друг от друга.

На выпечку потребуется не более 20-ти минут (духовка прогревается до 180 ºС).

Приятного аппетита!