У вас гости на подходе. И вы не знаете что приготовить. Вот решение – печенье минутка. Конечно, приготовление занимает не одну минуту, но все же оно не потребует много времени и сил. К тому же ингредиентов нужно совсем мало.
Данное печенье будет отличным решением для тех, кто сидит на диете или держит пост. Порадуйте своих гостей и домочадцев вкусным печеньем.
Рецепт постного печенья
Необходимые ингредиенты:
- крупный сахар – для посыпки (по своему вкусу);
- картофельный крахмал – стакан;
- заварка – для смазывания;
- мука – 3 стакана;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 150 мл;
- ванилин – на свой вкус;
- разрыхлитель – ч. ложка;
- сахар-песок – стакан;
- соль – 1-2 щепотки.
Процесс приготовления:
В одну глубокую посудину насыпаем разрыхлитель, крахмал, туда же просеиваем муку, наливаем растительное масло и хорошенько замешиваем до однородности. Должна получиться клейкая масса.
В другую миску наливаем воды и в ней разводим ванилин, сахар и соль. После чего соединяем содержимое обеих посуд и замешиваем окончательное тесто для печенья. На выходе должно получиться эластичная мягкая масса.
Приступим к формированию печенья. Раскатываем тесто в пласт, но предварительно присыпьте поверхность мукой. Вырезаем любые фигурки или узоры для печенья. Для маленьких детей лучше взять формочки в виде животных.
Застилаем противень специальной бумагой, промазываем ее маслом, выкладываем вырезанные фигурки и каждую смазываем заваркой. Это делается для того, чтобы печенья лучше подрумянились.
Далее посыпаем крупным сахаром и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 ºС. Процесс выпекания займет около 15 минут.
Вкусное печенье готово. Приятного аппетита!