У вас гости на подходе. И вы не знаете что приготовить. Вот решение – печенье минутка. Конечно, приготовление занимает не одну минуту, но все же оно не потребует много времени и сил. К тому же ингредиентов нужно совсем мало.

Данное печенье будет отличным решением для тех, кто сидит на диете или держит пост. Порадуйте своих гостей и домочадцев вкусным печеньем.

Рецепт постного печенья

Необходимые ингредиенты:

  • крупный сахар – для посыпки (по своему вкусу);
  • картофельный крахмал – стакан;
  • заварка – для смазывания;
  • мука – 3 стакана;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • ванилин – на свой вкус;
  • разрыхлитель – ч. ложка;
  • сахар-песок – стакан;
  • соль – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

В одну глубокую посудину насыпаем разрыхлитель, крахмал, туда же просеиваем муку, наливаем растительное масло и хорошенько замешиваем до однородности. Должна получиться клейкая масса.

В другую миску наливаем воды и в ней разводим ванилин, сахар и соль. После чего соединяем содержимое обеих посуд и замешиваем окончательное тесто для печенья. На выходе должно получиться эластичная мягкая масса.

Приступим к формированию печенья. Раскатываем тесто в пласт, но предварительно присыпьте поверхность мукой. Вырезаем любые фигурки или узоры для печенья. Для маленьких детей лучше взять формочки в виде животных.

Застилаем противень специальной бумагой, промазываем ее маслом, выкладываем вырезанные фигурки и каждую смазываем заваркой. Это делается для того, чтобы печенья лучше подрумянились.

Далее посыпаем крупным сахаром и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 ºС. Процесс выпекания займет около 15 минут.

Вкусное печенье готово. Приятного аппетита!