Классические рецепт печенья подразумевает использования сливочного масла. С ним получается вкуснее. Но ради лишь экономии можно применить маргарин. О чем и пойдет речь в данном рецепте.
Рецепт печенья на маргарине
Необходимые ингредиенты:
- сахарная пудра – 100 гр.;
- мука – 300 гр.;
- яйцо;
- соль – щепотка;
- маргарин – 200 гр.
Процесс приготовления:
Если маргарин только с холодильника, то его следует немного размягчить, оставив в тепле на 15 минут.
Размякший маргарин смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до однородного состояния. Примерно в течение 5 минут.
Далее вбиваем яйцо и взбиваем еще раз до полной однородности. Это займет около 3 минут.
В полученную массу просеиваем муку, добавляем соль и руками хорошенько замешиваем. Скатав из готового теста большой шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. Маргарин должен подмерзнуть около получаса, так тесто будет намного послушнее.
За это время прогреем духовку и застелем пергаментом противень.
Есть два способа слепить печенье.
Первый: раскатываем тесто в широкий пласт, вырезаем различные фигурки или используем готовые формочки.
Второй: из готового теста катаем колбаску (5 см в диаметре) и затем нарезаем круглыми кусочками, каждый толщиной примерно по 1 сантиметру.
Будущие печенюшки выкладываем на противень и ставим в духовку с температурным режимом в 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета, примерный интервал — 15 минут.
Совет: не передержите печенья, а то они станут сухими и твердыми.
Немного остудив можно подавать к чашечки чая. Приятного аппетита!