Классические рецепт печенья подразумевает использования сливочного масла. С ним получается вкуснее. Но ради лишь экономии можно применить маргарин. О чем и пойдет речь в данном рецепте.

Рецепт печенья на маргарине

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйцо;
  • соль – щепотка;
  • маргарин – 200 гр.

Процесс приготовления:

Если маргарин только с холодильника, то его следует немного размягчить, оставив в тепле на 15 минут.

Размякший маргарин смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до однородного состояния. Примерно в течение 5 минут.

Далее вбиваем яйцо и взбиваем еще раз до полной однородности. Это займет около 3 минут.

В полученную массу просеиваем муку, добавляем соль и руками хорошенько замешиваем. Скатав из готового теста большой шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. Маргарин должен подмерзнуть около получаса, так тесто будет намного послушнее.

За это время прогреем духовку и застелем пергаментом противень.

Есть два способа слепить печенье.

Первый: раскатываем тесто в широкий пласт, вырезаем различные фигурки или используем готовые формочки.

Второй: из готового теста катаем колбаску (5 см в диаметре) и затем нарезаем круглыми кусочками, каждый толщиной примерно по 1 сантиметру.

Будущие печенюшки выкладываем на противень и ставим в духовку с температурным режимом в 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета, примерный интервал — 15 минут.

Совет: не передержите печенья, а то они станут сухими и твердыми.

Немного остудив можно подавать к чашечки чая. Приятного аппетита!