Поговорим о маленьких тонкостях кулинарии, которые помогут получить пышную выпечку.
В первую очередь, пользуйтесь термометром для духовки и не надейтесь на встроенные датчики. Все они со временем выходят из строя и показывают только приблизительное значение температуры.
Правильная температура – обязательное условие для воздушной выпечки. Поэтому не нужно экономить на уверенности в том, что духовка дает нужную температуру.
Если ваше жилище находится на большой высоте на уровнем моря, нужно будет включить более высокую температуру.
Готовить тесто для выпечки нужно строго следуя указанным в рецепте рекомендациям. Используйте нужные инструменты и придерживайтесь рецепта, чтобы получить тесто желаемой консистенции. В некоторые рецепты есть смысл добавить лишнее яйцо, но если вы используете этот рецепт первый раз, не нужно экспериментировать.
У всех жидких ингредиентов должна быть комнатная температура, если указания в рецепте не предусматривают иного. Просто охлажденные жидкости смешиваются плохо, к тому же они придают плотности тесту.
Если вы еще новичок в выпечке – используйте самые подробные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями.