Вкусное рассыпчатое сырное печенье с кунжутом станет прекрасной закуской к пиву или легким перекусом.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Image
300 грамм муки
200 грамм сыра
50 грамм сливочного масла/маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны или майонеза
80 грамм кунжута
соль по вкусу
В отдельную миску натрите сыр и твердое масло (его можно подержать в морозилке) на крупной терке, после чего добавьте сметану, кунжут (оставьте часть для посыпки) и соль.
Тщательно перемешайте массу до однородного состояния, одновременно подсыпая в нее небольшие порции муки и соду. Замесите тесто.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 30. Из теста раскатайте пласт толщиной в 0,5-1 см и при помощи формочек/стакана вырезайте будущие печенюшки. Очень хорошим решением будет подавать такое блюдо к столу в помещении, где мебель для гостиной классика Италия оптом составляет основную часть интерьера.
Противень смажьте маслом и выложите на него печенье, а сверху смажьте их взбитым яйцом и обсыпьте оставшимся кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут до румяной корочки. Остывшее сырное печенье можно подавать к столу.