Сметанное печенье может стать идеальным вариантом домашнего лакомства, когда хочется чего-то вкусного, но времени на готовку при этом нет. Это настоящий постой рецепт на каждый день. Рецепт доступный и простой, при этом результат превосходит все ожидания.

Вкусное печенье на сметане

Необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок – 100 г.
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сметана – 100 г.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.;
  • сливочный маргарин – 50 г.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Для приготовления сметанного печенья нужно погасить соду в уксусе. После этого в отдельной миске яйцо растирается с сахаром. К полученной массе добавляется не только погашенная сода, но и щепотка соли, мед, сметана и растопленный заранее маргарин. В последнюю очередь в такое тесто небольшими порциями вводится мука. Готовое тесто необходимо прикрыть пленкой и на полчаса просто оставить на столе.

По прошествии указанного времени тесто раскатывается в пласт, после чего из него нужно вырезать печенье. Здесь вариантов немало – полученный пласт можно разрезать ножом, вырезать причудливые печенья посредством специальных формочек или просто вырезать окружности при помощи стакана с достаточно острым краем.

Далее противень смазывается маслом, после чего на него можно выкладывать печенье. Заполненный противень помещается в уже прогретую до 200 градусов духовку, где печенье будет выпекаться около 15-ти минут.

При желании готовое печенье перед подачей к столу можно дополнительно украсить. Сладкое сметанное печенье будет уместно подать, как с горячими напитками вроде кофе или чая, так и с холодными – молоком, морсом и прочими. В качестве украшения может использоваться глазурь, мак, сахар, корица, кокосовая стружка и др.

Приятного аппетита!