Новые модели хлебопечек позволяют печь не только «классический» хлебушек из пшеничной муки, но также полезный хлеб из муки с отрубями или хлеб из различных видов зерновых.
Например, крайне полезен и вкусен хлебушек с добавлением овсяной, рисовой, кукурузной, гречневой муки и муки из пророщенной пшеницы. Это сокровищница витаминов A, B, C, а в последнем случае – такого дефицитного E.
Такая мука нашими смекалистыми хозяйками без проблем приготавливалась дома, когда размалывались на мельничке необходимые крупы.
Можно получить более интересный и насыщенный вкус, если добавить в тесто обжаренный лук, молотый стручковый перец, пряности, укроп, петрушку, ломтики картофеля, лимонную цедру, сметану, мед… Пробуйте и экспериментируйте!
Если добавить в муку вместе с водой крепкую чайную заварку или сок красной свеклы, можно получить еще более нежную, вкусную и красивую сладкую выпечку.
В тесто для бисквита или кекса добавьте натертую на мелкой терке морковь. У вас получится изысканное нежное тесто интересного кремо-розового цвета.
В режиме приготовления теста для пиццы можно приготовить даже пельмени!
Масло для хлебопечки лучше брать растительное. Выпеченное на растительном масле тесто эластично и долгое время не черствеет.