Мягкий рулон из ароматного сахарного печенья в виде торта. Прекрасное тесто для выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 5 чашек;
  • порошок для выпечки — 1 столовая ложка;
  • сода для выпечки — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар белый — 2 чашки;
  • яйца — 3 шт.;
  • экстракт ванильный — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону. Смешайте в большой миске крем вместе с сахаром до однородной массы.

Вбейте по одному яйца. Добавьте ваниль и сметану. Смешайте постепенно просеянные ингредиенты. Заверните тесто в пищевую пленку. Отправьте на ночь в холод.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противень маслом. Раскатайте тесто в 1/4 мм толщиной на легка присыпанной мукой поверхности.

Нарезаем печенье формочками. Раскладываем на противень на расстоянии 1/2 см друг от друга.

Выпекайте около 10-12 минут в разогретой духовке, пока не подрумянятся края печенья. Оставьте изделия остывать на противне минут 5 перед отправкой на решетку, чтобы охладились полностью.

Приятного аппетита!