Мягкий рулон из ароматного сахарного печенья в виде торта. Прекрасное тесто для выпечки.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 5 чашек;
- порошок для выпечки — 1 столовая ложка;
- сода для выпечки — 1 чайная ложка;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сахар белый — 2 чашки;
- яйца — 3 шт.;
- экстракт ванильный — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону. Смешайте в большой миске крем вместе с сахаром до однородной массы.
Вбейте по одному яйца. Добавьте ваниль и сметану. Смешайте постепенно просеянные ингредиенты. Заверните тесто в пищевую пленку. Отправьте на ночь в холод.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противень маслом. Раскатайте тесто в 1/4 мм толщиной на легка присыпанной мукой поверхности.
Нарезаем печенье формочками. Раскладываем на противень на расстоянии 1/2 см друг от друга.
Выпекайте около 10-12 минут в разогретой духовке, пока не подрумянятся края печенья. Оставьте изделия остывать на противне минут 5 перед отправкой на решетку, чтобы охладились полностью.
Приятного аппетита!