Пирог «Неженка»Этот пирог приятно сочетает в себе белковую сладость и легкий творожный вкус.

Рецепт очень простой и понятный, что пригодится «начинающим» хозяюшкам, и дает непревзойденный результат.

Начинкой пирога является груша.

Тесто состоит из 2,5 стакана муки, 180 грамм маргарина/сливочного масла, полстакана сахара и небольшого количества соды/разрыхлителя.

Безе содержит 3 яичных белка, 1 стакан сахара, немного лимонной кислоты. Также нужно три желтка, две пачки творога и одна столовая ложка сахара.

Размягченный маргарин мешаем с мукой, добавляем полстакана сахара и растираем так, чтобы тесто стало рассыпчатым. Добавляем немного соды.

Высыпать массу на чистый сухой противень. Чтобы поверхность теста не была рыхлой, необходимо немного придавить его ладонью. По краям делаем небольшой бортик.

Размешиваем творог со столовой ложкой сахара и оставшимися яичными желтками. Все выкладываем на сверху тесто.

Грушу очищаем и нарезаем тонко на мелкие ломтики, равномерно распределяя по всему пирогу.

Яичные белки смешиваем с одним стаканом сахара и разведенной лимонной кислотой. Массу взбить так густо, чтобы не стекало с ложки. Все нужно выложить на пирог.

Выпечка идет при температуре 180 градусов до состояния готовности. Постоянно следите, чтобы белковый верх не пригорел.

Пирог зарумянился, значит, он готов. Необходимо дать остыть пирогу, ведь так он будет лучше держать форму. Приятного чаепития!